您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

最新消息

:::

系所公告
  • 標題:「專利學分學程」107學年第2學期申請作業,即日起至108年2月22日(五)截止。
  • 公告日期:2019-01-03

大家都有聽過某一產品擁有特殊專利,但專利到底是什麼呢?

現今各產業開發新產品大部分都會申請專利,申請專利不僅可保障發明者,事實上也是屬於企業間的商業行為。
例如手機大廠蘋果公司與三星電子之間知名的世紀專利戰,目前的結果是法院裁定三星賠償蘋果5.39億美元;而台灣之前也曾爆出募資平台上「嘖嘖杯」的專利爭議,可見專利的範圍很廣,而專利師不僅要熟知法規與技術,產業間技術的專利申請也極具競爭性。----民視新聞108.1.1報導

由本校理學院應用物理研究所與法學院共同籌劃,並獲得商學院科技管理與智慧財產研究所支援之「專利學分學程」,即日起將接受新學年招生申請,歡迎對本學程有興趣的學生踴躍申請。

一、修課要求:
  1. 本學程最低修業學分為21學分。
  2. 曾修畢「修習科目一覽表」中相關科目且成績優良者,得申請免修並檢附相關證明,送學程委員會審查。
  3. 「修習科目一覽表」中研究所課程限學士班三年級以上始得修習。
二、申請日期:即日起至108年2月22日(五)下午5:00截止。

三、申請文件:
  1. 專利學分學程107學年度第2學期申請表(需黏貼一吋照片一張)。
  2. 大學以上成績單(無碩士班成績者,繳交學士班成績)。
  3. 修業動機計畫書(以一張 A4為限)。
  4. 若欲申請抵免,請檢附免修申請表。
四、收件方式及聯絡資訊:
  1. 電子收件:請mail至carrie96@mail2.nccu.tw (申請文件以PDF檔傳送);
  2. 紙本收件:應物所辦公室--本校志希樓2樓(上樓後左轉);每週一至五,上午8:30~12:00;下午1:30~5:00
  3. 聯絡資訊:02-2939-3091分機67767;carrie96@mail2.nccu.tw 高小姐 
 

 

cron web_use_log