跳到主要內容區塊 漢堡選單漢堡選單漢堡選單

電子物理學分學程

首頁 / 資訊專區 / 學程專區 / 電子物理學分學程
::: :::
日期:2020-02-07

    如果你對物理科學有興趣,想在以人文及社會科學為主的政大接受嚴謹的科學訓練,或你有志於高科技業,希望你的主修結合理工專業知識,將來有更多就業選擇,或在國際間自由移動,這些需求都可在政大校園內獲得解決。
應用物理研究所開設「電子物理學分學程」,供政治大學全體學生選修。不分任何院、系、所,只要你已修畢或正在選修一門微積分課程,都歡迎加入本學程。本學分學程提供理論與實用兼備的課程,由淺入深,以培養同學在科技產業界就業,或繼續在國內外相關研究所深造的實力,所有必修課及部分選修課可充抵自然通識學分。


一、修課要求:

本學程最低修業學分為15學分。
曾修畢「修習科目一覽表」中相關科目且成績優良者,得申請免修並檢附相關證明,送學程委員會審查。
「修習科目一覽表」中研究所課程限學士班三年級以上始得修習。
二、申請日期:即日起至109年2月14日(五)下午5:00截止。

三、申請文件:

電子物理學分學程108學年度第1學期申請表。
大學以上成績單(無碩士班成績者,繳交學士班成績)。
修業動機計畫書(以一張 A4為限)。
若欲申請抵免,請檢附免修申請表。
有關免修申請,說明如下,請參考。
你要申請免修的科目是在外校修習,除檢附免修申請表外,另提供成績單及課程大綱,以利審查。
你是碩士生,要申請免修的科目是大學部已修畢,除檢附免修申請表外,另提供成績單,以利審查。
你大學部曾經是學程學員,但畢業時並未結業;今以碩士身分重新申請,曾修習過的科目需重新申請免修。
你是大學部同學,學程規定修習的科目是你已修畢者,無需申請免修,請於申請結業證書時,檢附成績單即可。
四、送件地點及聯絡方式:

僅限電子收件:請mail至carrie96@mail2.nccu.tw (申請文件以PDF檔傳送);
聯絡資訊:02-2939-3091分機67767;carrie96@mail2.nccu.tw 高小姐

相關檔案
回首頁 政治大學 網站導覽 English